Главная » 2015 » Апрель » 3 » Екатеринбурженка-автор преподавательской методики для детей просит взыскать 600 миллионов рублей с московского издательства за плагиат
08:10
Екатеринбурженка-автор преподавательской методики для детей просит взыскать 600 миллионов рублей с московского издательства за плагиат

Очень необычное дело рассматриваться в Екатеринбурге. В Арбитражном суде Свердловской области (дело № А60-37598/2014) 2 апреля прошло судебное заседание по иску Вохринцевой Светланы Викторовны к ООО “Стрекоза” и ООО “Торговый дом “Стрекоза”, а также другим лицам о защите исключительных прав (в частности, в качестве соответчика привлекаются книжные магазины «Живое слово»).

Как сообщил Интермонитору адвокат Свердловской областной гильдии адвокатов Дмитрий Загайнов, представляющий в суде интересы Светланы Вохринцевой, изначальная сумма требований о взыскании компенсации составляет 600 миллионов рублей.

Вохринцева С.В., как пояснил господин Загайнов, является автором уникальной книжной продукции для детей дошкольного и младшего школьного возраста, а именно: методические пособия для педагогов и родителей, демонстрационный материал для педагогов и родителей , аппликации, тематических книжек — раскрасок и прочей печатной продукции.

Продукция была разработана в рамках Федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования и содержания программ детского сада и начальной школы, что позволяет воспитателям и родителям сделать образовательный процесс ярким, интересным , запоминающимся.

ООО «Стрекоза» (г. Москва) , которое выпустило под своим именем контрафактную продукцию, очень схожую с продукцией Вохринцевой С.В., привлекается как основной нарушитель прав Вохринцевой. Книжная сеть «Живое Слово» распространяла продукцию Стрекозы и тоже привлечена в деле — в качестве соответчика.

Визуально различить продукцию Вохринцевой С.В. и Стрекозы, по мнению истца, невозможно. Мы приводим некоторые иллюстрации из заключения специалистов о том, что похожесть продукции достигает степени смешения:
ООО "Стрекоза" (г. Москва) привлекается как основной нарушитель прав Вохринцевой,ООО "Стрекоза" (г. Москва) привлекается как основной нарушитель прав Вохринцевой,

В настоящее время выявляются новые факты контрафакта.

Филипп Юдин 

По материалам Интермонитор

Сюжет по материалам 41 канала

Сюжет по материалам АТН

Просмотров: 764 | Добавил: zastypnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты
Адвокат Загайнов Дмитрий
620075,  Екатеринбург
Ул Кузнечная, 81, офис ИНТЕЛЛЕКТ-С



+7 (343) 3-610-110

sample map