Главная » 2013 » Апрель » 10 » В Челябинске состоялся VI Юридический форум Южного Урала
16:41
В Челябинске состоялся VI Юридический форум Южного Урала

костяк форума В Челябинске  с 28 по 29 марта 2013 года состоялся Шестой Юридический форум «Южного Урала», посвященный актуальной теме «защита прав бизнеса».  Первый день форума проходил в резиденции губернатора Челябинской области, второй – в конгресс-холле «Малахит».

В этом году форум собрал около 200 участников из разных концов Российской Федерации.


С приветственным словом к собравшимся обратился первый заместитель губернатора Челябинской области Сергей Комяков. Он отметил, что форум является частью деловой и общественной жизни Южного Урала. «Для нас важно само наличие такой профессиональной площадки для обсуждения актуальных правовых вопросов. Аналогичные форумы есть в других регионах России - как правило, там, где развитая экономика, Поэтому спрос на юридические услуги будет только возрастать, в том числе в вопросах правового сопровождения бизнеса, улучшения инвестиционного климата». По словам первого вице-губернатора, областное правительство особенно внимательно относится к повышению правовой грамотности населения. В регионе создана сеть общественных приемных, где можно получить правовые консультации, идет работа по созданию электронного правительства.

 

Основном форматом общения выбраны дискуссии за круглыми столами.

Так, генеральный директор Агентства юридической безопасности «СпецЮст» Александр Целых провел круглый стол по теме «Актуальные вопросы арбитражного процессуального законодательства в свете его последних изменений», директор юридической компании «Виктория» Галина Тараскина выступила модератором на площадке «Сложные вопросы государственного и муниципального заказа». А генеральный директор Консалтинговой группы «Союз партнеров» Оксана Тарабукина собрала за столом экспертов, которые  рассказали об изменениях и новых требованиях Трудового законодательства


На дискуссионных площадках присутствовать представители профильных государственных организаций. В том числе  работники,  Федеральной антимонопольной службы, муниципалитетов, депутатами Законодательного собрания области.

 В интервью «Деловому кварталу» (Челябинск) Галина Тараскина указала, что муниципальные и государственные заказы привлекают очень и очень многих предпринимателей. Это колоссальный сегмент рынка. Но как им воспользоваться, как наказать недобросовестных участников аукционов знают пока не все».

Как отмечают организаторы,  Шестой Юридический форум - это новые контакты, это реальная практика применения законодательных норм.


уполномоченный по правм человека Челябинской области Севастьянов

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов отметил, что форум является хорошей стартовой площадкой для установления деловых контактов между коллегами и для эффективного обмена опытом.


«Наступили времена, когда власть принимает решения, ведущие к приостановке и пересмотру законов, парализующих бизнес, - комментирует председатель НП «Южно-Уральское Правовое Партнерство» Татьяна Еремеева. - Все позитивные сдвиги - это работа грамотных юристов и активистов общественного объединения предпринимателей «ОПОРА РОССИИ», в том числе челябинских. Мы действуем сообща, именно поэтому к нашему мнению прислушиваются. А вырабатываем мы его на таких Форумах».

Предприниматели часто не догадываются об инструментах, влияющих на выживание бизнес-структур. На Форуме каждый участник смог внести и обосновать свои предложения по лоббированию общих интересов.

адвокат Трунов

Гвоздем» второго дня форума стало выступление адвоката, доктора юридических наук, профессора Игоря Трунова.Его выступление  посвящалось организации юридического бизнеса в Российской Федерации, проблемам и практикам ведения юридического бизнеса, о засилии в российской юридической практике иностранных фирм. 

Адвокат Трунов призвал юристов и адвокатов активно идти в политику. По его мнению, чем больше юристов будет в политике, тем меньше неграмотных законов будет принято, т.к. зачастую проекты законов пишут люди, не имеющие ни малейшего преставления о законотворчестве.  


адвокат ЗагайновПо теме «ценовая политика в юридических компаниях» выступил адвокат Свердловской областной гильдии адвокатов Дмитрий Загайнов. Адвокат Загайнов в частности обратил внимание слушателей на судебную практику взыскания расходов на оплату услуг представителя. В последнее время арбитражные суды чаще стали удовлетворять заявленные расходы при условии их правильного оформления.  При этом суды обращают внимание на формирование цен на услуги не только от уровня сложности дела и его продолжительности, но и на компетенцию представителя и его позиционирование в юридических рейтингах.  

По итогам юридического форума Южного Урала его организаторы готовят документы для их направления во все ключевые ведомства,  отражающие суть решений, принятых во время секций, круглых столов и заседаний.

Просмотров: 1233 | Добавил: zastypnik | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты
Адвокат Загайнов Дмитрий
620075,  Екатеринбург
Ул Кузнечная, 81, офис ИНТЕЛЛЕКТ-С



+7 (343) 3-610-110

sample map