Главная » 2014 » Ноябрь » 5 » В работе форума участие приняли адвокаты Загайнов Д.И. и Буштрук А.С.
12:13
В работе форума участие приняли адвокаты Загайнов Д.И. и Буштрук А.С.

С 20 по 24 октября 2014 года в городе Екатеринбурге состоялся  VI Международный форум «Юридическая неделя на Урале».

Участниками Форума стали представители органов государственной власти различного уровня, представители прокуратуры, судейского сообщества,  юридической науки, практикующие юристы, включая адвокатов, а также другие заинтересованные лица. В работе форума участие приняли  адвокаты  коллеги адвокатов "Свердловская областная гильдия адвокатов" Загайнов Д.И. и Буштрук А.С.

VI Международный форум «Юридическая неделя на Урале 2014» стартовал в Законодательном собрании Свердловской области, где  Председатель Ассоциации юристов России Сергей Пересторонин отметил  закономерность проведения мероприятия именно в Свердловской области в связи с тем, что традиции и высокий уровень уральской юридической школы по-прежнему актуален. 

 В первый же день форума адвокат Буштрук Алексей Сергеевич принял участие в круглом столе "Привлечение Уполномоченным по защите прав предпринимателей юристов на условиях Pro Bono". Следует отметить, что возможность участия адвокатов для оказания безвозмездной правовой помощи законодательством РФ не предусмотрена. Федеральный закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ" в статье 25 и 26 предписывает адвокату оказывать помощь только на условиях договора, где обязательным условием является указание размера вознаграждения адвоката. Если обратившийся  не может оплатить помощь адвоката, то вступают в силу положения Федерального закона "О бесплатной юридической помощи в РФ".  Для устранения возникающих противоречий необходимо вносить соответствующие изменения в указанные законы и расширять перечень, лиц имеющих право на получение бесплатной юридической помощи.

На площадке РАХНиГС при Президенте РФ для студентов юридических ВУЗов и практикующих юристов  адвокат Загайнов Д.И. провёл  мастер-классов "Проверка предприятий" 

Семинар на тему «Реформирование гражданского законодательства по юридическим лицам» относительно коммерческих и некоммерческих юридических лиц  вызвал  ажиотаж среди  желающих услышать об актуальных изменениях, что  регистрацию пришлось закрывать за несколько дней до его проведения.   Семинар прошел на площадке Сбербанка РФ и был организован "Свердловской областной гильдией адвокатов" совместно с Группой компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ». Модераторами семинара выступили адвокат Д.И. Загайнов и управляющая Группой компаний «ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ» А.Н. Дубровина.
С приветственным словом к слушателям выступили: Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Николаевна Артюх и начальник отдела по делам некоммерческих организаций Главного Управления Министерства Юстиции России по Свердловской области Ольга Вячеславовна Сазонова.
Семинар начался с выступления  адвокатов СОГА  Буштрук А.С. и Загайнова Д.И., а также про представителей управления Минюста России. 
В частности адвокат Буштрук А.С. провёл обзор изменений в законодательстве в части некоммерческих организаций (НКО), а адвокат Загайнов Д.И. обратил внимания на изменения касающиеся компетенцию органов управления некоммерческих организаций.  О типичных ошибках совершаемых при создании или внесении изменений в уставные документы НКО,  а также о  возможных последствиях и мероприятиях контроля, поведали слушателям  представителя управления Минюста России. 
«По коммерческим организациям можно отметить вопросы о возможности заключения корпоративных соглашений, о том что функции исполнительного органа теперь могут выполнять одновременно несколько лиц, чьи данные содержаться в госреестре. Как бизнес будет работать в новых условиях - вопрос не праздный. Реформаторы предложили бизнесу новые модели, но как с ними жить не разъяснили. Может пользу от этих изменений почувствуем позже, но пока это лишь вызывает осторожный оптимизм», - отметил в интервью издания "Глагол" адвокат СОГА  Дмитрий Загайнов. 

Круглый стол руководителей, партнеров юридических фирм «Состояние юридического рынка на Урале» (модератор Артюх Е.П.)  собрал представителей разных юридический компаний и адвокатуры. Неоднозначным в восприятии вызвал вопрос о качестве юридических услуг. В частности представителю юридического сообщества приводили примеры из практик, где адвокаты демонстрировали по тем или иным вопросам свою не компетентность. Парируя оппонентам адвокат Загайнов Д.И. отметил, что адвокатуры не скрывает, что в её рядах есть не всегда хорошо подготовленные специалисты. Но она с этим явлением борется. Так например, для каждого адвоката является обязанностью раз в пять лет проходит специальные курсы по повышению квалификации,  при каждой Адвокатской палате региона работают дисциплинарные комиссии, которые по сути являются неким фильтром, способствующим очищению рядов адвокатуры. Как этот фильтр работает - вопрос иного плана, вопрос качестве, но который можно регулировать. А что касается остального юридического сообщества, частных юридических компаний, то там на сегодняшний день нет вообще никакого фильтра. Поэтому  услуги юридического характеры могут оказывать лица, вообще не имеющие  юридического образования. В связи с чем вопрос о модернизации адвокатуры не зря воспринимается шире, а именно как модернизация всего юридического сообщества.  

Завершилась робота форума "Юридическая неделя на Урале" чемпионатом по "кручению волчка". 

Свердловский регион является единственным местом, где юристы " крутят волчок", поэтому организаторы турнира смело его назвали международным "так как нигде аналогов такой игры среди юристов во всём мире нет", о чем особо подчеркнул организатор чемпионата  Евгений Артюх. Чемпионом 2014 года стал адвокат Загайнов Д.И. !

Фотоматериала с форума "Юридическая неделя на Урале" - 2014 

Просмотров: 604 | Добавил: zastypnik | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты
Адвокат Загайнов Дмитрий
620075,  Екатеринбург
Ул Кузнечная, 81, офис ИНТЕЛЛЕКТ-С



+7 (343) 3-610-110

sample map