Главная » 2013 » Октябрь » 28 » Адаптация послевузовских знаний в адвокатуре».
18:57
Адаптация послевузовских знаний в адвокатуре».
Практическая адаптация послевузовских знаний в адвокатуре
В рамках  V Международный Форум «Юридическая неделя на Урале» на базе Уральской государственной юридической академии и при поддержке Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» состоялась 23 октября 2013 года встреча в формате круглого стола работников государственных органов, практикующих юристов студентов учебных заведений с практикующими адвокатами коллегии адвокатов коллегии адвокатов "Свердловской областной гильдии адвокатов" по теме «Практическая адаптация послевузовских знаний в адвокатуре».

Работу круглого стола открыла Почетный адвокат России  Сухарева Наталья Валерьевна, Председатель Президиума Коллегии адвокатов «Свердловская областная гильдия адвокатов», которая рассказала о работе коллегии адвокатов и тех проблемах, которые сталкиваются  адвокаты на местах, а также выпускники учебных заведений при  поступлении  в адвокатуру.


директор Института юстиции УрГЮА Гончаров Маским ВладимировичО работе аттестационной комиссии  о ее назначении поведала присутствующим ее председатель Захарова Марина Юрьевна. Захарова М.Ю. рассказала об условиях прохождения стажировки в КА "СОГА", процедуре сдачи экзаменов.  Сообщением  выступили также директор образовательного центра "Навигатор" Коржикова Лариса Владимировна, адвокат Загайнов Дмитрий Иванович.

 К выступления подключили студенты, которые выразили свои ожидания от прохождения практик в адвокатуре. К дискуссии подключился директор  Института юстиции УрГЮА Гончаров Максим Владимирович, который высказал свои ожидания, чтоб студенты при прохождении практики в адвокатуре, сохраняя условия о конфиденциальности данных  клиента, имели возможность  знакомится с практикой и специализацией  не одного адвоката, а нескольких. Важно чтоб у студента была возможность сформировать более широкое представление о работе адвокатуры. При этом Гончаров М.В. не исключал возможность введение факультативных занятий для студентов при непосредственном участии адвокатов-практиков. 

адвокат Загайнов: Участие адвоката в примирительных процедурах, в том числе на стадии заключения мирового соглашения
По завершению круглого стола в разных аудиториях УрГЮА  состоялись мастер-классы с участием адвокатов "Свердловской областной гильдии адвокатов"
Темы мастер-классов:
• Будкевич Т.Г. – адвокат, член Президиума Свердловской областной гильдии адвокатов, Председатель Первоуральского местного отделения Ассоциации юристов России.
«Взаимодействие адвоката с госорганами, организациями  и учреждениями»
• Колосовский С.В. – адвокат Свердловской областной гильдии адвокатов
«Обжалование адвокатом действий, решений в порядке ст. 125 УПК РФ»
• Щетников Р.В. – адвокат, член Президиума Свердловской областной гильдии адвокатов
«Сопровождение адвокатом текущей хозяйственной деятельности юридического лица»
• Чучкалова Е.В. – адвокат Свердловской областной гильдии адвокатов
«Применение адвокатом Конвенции о защите прав человека и основных свобод»
• Захарова М.Ю. – адвокат Свердловской областной гильдии адвокатов
«Сопровождение адвокатом избирательной кампании»
• Захарова М.Ю. – адвокат Свердловской областной гильдии адвокатов
«Участие адвоката в разрешении семейных споров»
«Адвокатское сопровождение и защита бизнеса»• Станевская В. – адвокат Свердловской областной гильдии адвокатов
адвокат Буштрук: Участие адвоката на предварительном следствии
• Каюрин А.Ю. – адвокат, заместитель председателя Президиума по работе с экономическими судами и корпоративными клиентами
«Участие адвоката в арбитражном процессе: стратегия, тактика»
• Загайнов Д.И. – адвокат, член Президиума Свердловской областной гильдии адвокатов
«Участие адвоката в примирительных процедурах, в том числе на стадии заключения мирового соглашения»
• Буштрук А. С. – адвокат Свердловской областной гильдии адвокатов
«Участие адвоката на предварительном следствии»
• Смык К.А. – адвокат Свердловской областной гильдии адвокатов
«Представление адвокатом интересов несовершеннолетнего»
• Толочко Л.Г. – адвокат Свердловской областной гильдии адвокатов
«Статус адвоката»

Мнения студентов, посетивших мероприятие 

23 октября 2013 года в Уральской Государственной Юридической Академии состоялись мастер-классы, которые проводили адвокаты СОГА. Мне, студентке 3 курса Института Юстиции было интересно узнать о профессии адвоката, поговорить с теми, кто занимается своим делом десятки лет. Адвокаты гильдии рассказали нам о сложностях профессии, о качествах, которыми должен обладать профессиональный юрист. Было приятно чувствовать поддержку и внимание профессионалов, их открытость для нас. 
Студенты говорили о своих ожиданиях от профессии, задавали вопросы, на которые могли бы ответить только практикующие юристы. Мы узнали, что работа адвоката состоит не только из выступлений на суде и консультаций с клиентами. Это тяжелый труд, который зачастую связан с психологией человека. Адвокат должен знать об истинных причинах проблемы, чтобы правильно сориентировать клиента в законодательной базе.
Благодаря мероприятию я поняла, что сделала правильный выбор профессии. Мы, студенты, можем реализовать свои возможности и стать успешными юристами, но для этого необходимо получить как можно больше теоретических знаний и научиться применять их на практике. 
Кузнецова Дарья, 3 курс, институт юстиции УрГЮА

23 октября в стенах нашей родной юридической академии прошла конференция по теме «Практическая адаптация послевузовских знаний в адвокатуре», в рамках которого адвокатами «Свердловской областной гильдии адвокатов» были проведены мастер – классы по нескольким направлениям. Я приняла участие в презентации Д.И. Загайнова по насущной в наше время теме «Участие адвоката в примирительных процедурах», а также в беседе с К.А. Смык о давно интересующей меня проблеме – «Представление адвокатом интересов несовершеннолетнего». Особо подчеркну,  что адвокаты не только пояснили суть вопросов в  теоретическом аспекте, но и подкрепили материал примерами из практики, что сделало мастер-классы динамичными, запоминающимися, не похожими на обычные лекции. Я думаю, слушатели в большинстве своем были уже знакомы с обсуждающимися проблемами, но адвокаты осветили реально существующую ситуацию, что задало нам, студентам, направление в нашей будущем профессии.
Нажметдинова Илиана, 5 курс, Институт прокуратуры,  УрГЮА.  

Источник http://www.kollegiasoga.ru/ 
Просмотров: 1290 | Добавил: zastypnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты
Адвокат Загайнов Дмитрий
620075,  Екатеринбург
ул. Кузнечная, 81, офис ИНТЕЛЛЕКТ-С



+7 (343) 3-610-110

sample map