Главная » 2014 » Март » 3 » Эстафета Паралимпийского огня
14:25
Эстафета Паралимпийского огня
Паралмпийский Огонб
В первые в истории Екатеринбурга 28 февраля 2014 года прошла Эстафета Паралимпийского огня. Факелоносцами стали 100 человек, среди них – шейпер хаба Global Shapers Community, адвокат коллегии адвокатов "Свердловская областная гильдия адвокатов"  Буштрук Алексей Сергеевич

Длина маршрута Эстафеты в Екатеринбурге составила 20 км, факелоносцы проследовали по 12 улицам города: Ленина, Московской, Фурманова, 8 Марта, Розы Люксембург, Малышева, Чапаева, Карла Либкнехта, Восточной, Якова Свердлова, Бориса Ельцина.

Сотни екатеринбуржцев вышли на улицы, чтобы поприветствовать участников Паралимпийской эстафеты. Зрители на каждом метре дистанции, ее протяженность более 20 км.  Паралимпийский факел останется на память каждому участнику эстафеты. Если Олимпийские факелы желающие могли выкупить, то на этот раз их просто подарили. 


В интервью Алексей Буштрук в частности сказал: 

"В душе переполняют эмоции, это большой праздник для всех нас, и для меня лично. Это исторический момент, который я думаю запомню на всю жизнь.
 Для меня большая честь нести огонь именно Паралимпийских игр. В отличие от факела олимпийских игр на белом фоне присутствует небесно-голубой цвет, а не красный. Этот цвет выбран не случайно, так как он символизирует чистоту помыслов и силу духа. А это именно те качества, которые необходимы людям с ограниченными возможностями, чтобы преодолевать повседневные неизбежные трудности, чтобы двигаться в этой жизни. И это также те качества, которые необходимы каждому из нас в нашем жизненном пути.

Являясь руководителем попечительского совета благотворительного фонда "Небо", я не по наслышке знаю, что это значит для таких людей. Важным направлением деятельности фонда являются оказание помощи детям-сиротам, которые живут в детских домах. 
В течение одного календарного года волонтеры  фонда "Небо" объезжают по 3-4 раза около 35 детских домов по всей Свердловской области. Как правило, по достижению совершеннолетия  - только 5-10% из этих детей удается закрепиться в этой жизни.  Фонд "Небо" планирует  провести паралмпийский факел по этим учреждениям и вдохновить детей, упавших духом людей, чтобы они были мотивированы развивать силу духа и чистоту помыслов.

Также хотелось бы отметить, что форма факела напоминает перо Жар-птицы или птицы Феникса, который символизирует удачу. И я хочу пожелать всем этих особых хороших случайностей в наших жизнях, которые приходят, как правило, неожиданно, но в самый нужный момент!" 

Мы гордимся тем, что среди нас есть люди, деятельность которых направлена на помощь тем, кто оказался в тяжёлой жизненной ситуации, на улучшение жизни общества в целом.

фото с места событий:

Просмотров: 769 | Добавил: zastypnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты
Адвокат Загайнов Дмитрий
620075,  Екатеринбург
Ул Кузнечная, 81, офис ИНТЕЛЛЕКТ-С



+7 (343) 3-610-110

sample map