Главная » 2019 » Февраль » 7 » Итальянские страсти
11:25
Итальянские страсти

Итальянские страсти бушуют в уральской столице: у екатеринбурженки Дарьи Ди Сильвио супруг-иностранец намерен отобрать родную дочь. Мужчина руководствуется Гаагской конвенцией, а его жена – законами Российской Федерации.

Три года назад Дарья Ди Сильвио, тогда еще Кравченко, из Екатеринбурга переехала к кавалеру в Италию. Там же сыграли свадьбу, через некоторое время у пары родилась дочь София. Семейная идиллия длилась недолго. По словам Дарьи, муж систематически избивал ее и оскорблял. От тирана женщина сбегала на родину, к матери.

Милена Кравченко, мама Дарьи Ди Сильвио: «Не хотелось там жить, там настолько напряженная обстановка. Супруг дочери – просто комок нервов, вечно всем недоволен. Его просто завести: малейшее неправильное движение, плохо помытый пол, плохо протертая тарелка – скандал. В этом во всем жила моя дочь».

Несколько месяцев назад Дарья решила навсегда покинуть Италию, забрала дочь и приехала в Екатеринбург. Но в конце декабря ее супруг обратился в полицию с иском о хищении дочери. И суд встал на сторону истца.

Дарья Ди Сильвио, жительница Екатеринбурга: «Судья мне обрисовала картину, как у меня будут отбирать ребенка: полиция, судебные приставы, опека и психолог. Я не знаю, как у матери можно отобрать двухлетнего ребенка на основании Гаагской конвенции, которая подразумевает привычное место проживания ребенка».

У двухлетней Софии два гражданства – Италии и России. И, как уверяют юристы, шансы у екатеринбурженки оставить дочь есть.

Дмитрий Загайнов, адвокат: «Шансы определить место жительства по российскому законодательству достаточно велики. Для этого нужно создавать условия проживания ребенка, отвечающие требованиям законодательства РФ, тогда она может добиться проживания ребенка с ней. Если это выполнено не будет, тогда ребенок, как гражданин Италии, и будет проживать в Италии».

Дарья создала петицию в интернете, в которой просит неравнодушных людей помочь ей оставить дочь в России. Уже на следующей неделе женщина намерена подать апелляцию в суд, который, по ее мнению, должен прислушаться к сердцу матери.

Михаил Якунин

Просмотров: 22 | Добавил: zastypnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты
Адвокат Загайнов Дмитрий
620075,  Екатеринбург
ул. Кузнечная, 81, офис ИНТЕЛЛЕКТ-С



+7 (343) 3-610-110

sample map