Главная » 2019 » Февраль » 6 » Собачье дело
13:00
Собачье дело

Конфликт зоозащитников и собаководов: в Арамиле семья дважды практически лишилась любимого питомца. Сначала карликовый пинчер убежал от хозяйки на улице, затем его нашли, но не вернули домой волонтеры.

Восемь лет Елена Келлер выгуливала в этом дворе свою собаку, но неделю назад любимица словно с цепи сорвалась – выбежала из дома и до сих пор не вернулась:

«Садила ребенка в санки, пока выходила, собака вылетела и побежала в том направлении».

Вместе с мужем Елена искала карликового пинчера Боню по всему Арамилю, разместила объявление в соцсетях. На призыв о помощи откликнулись зоозащитники, впрочем, до счастливого конца дело не дошло. Волонтеры сообщили хозяйке, что собаку нашли, правда, тут же обвинили в беспечности.

Елена Келлер, жительница Арамиля: «Я говорю: хорошо, Анна, вы мне тогда докажите, что моя собака вообще жива, и что она у вас находится, и какой у вас адрес? На что она мне ответила: у нас нет определенного адреса, животные живут на передержках».

Забрать Боню домой женщина не может. «Зоозащита» не только держит оборону, но и идет в наступление, требуя от хозяйки оплатить штраф за нарушение выгула питомца.

Анна Вайман, руководитель благотворительного фонда «Зоозащита»: «Вместо того чтобы сказать спасибо, она начинает говорить: верните мою собаку, вы ее украли. Да на хрен она кому нужна, эта 11-летняя бедная, несчастная собака, перекормленная, как свинья. Вот пока они не оплатят штраф, никакой собаки они ни черта не получат».

Этой историей уже занялись полицейские, к которым обратились волонтеры. Правда, участковый с решением пока не торопится.

«Она мне сказала, что вы расскажете, как можно забрать мою собаку. – Первый раз слышу. – Хорошо, а к кому мне тогда обращаться? – Не знаю, решение пока не принято, проводится проверка».

Тем временем юристы уверены: зоозащитники не имеют права скрывать питомцев от хозяев, и это собачье дело может принять совсем неожиданный оборот.

Дмитрий Загайнов, адвокат: «В данном случае идет превышение как минимум полномочий, удержание является незаконным, и гражданин вправе предъявить требования к зоозащитникам о компенсации вреда за то, что он не мог быть владельцем животного».

Впрочем, обращаться в суд Елена Келлер не намерена. Женщина надеется разрешить ситуацию миром, ведь домашние питомцы не заслуживают собачьей жизни.

Дарья Трофимова

 

Просмотров: 19 | Добавил: zastypnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты
Адвокат Загайнов Дмитрий
620075,  Екатеринбург
ул. Кузнечная, 81, офис ИНТЕЛЛЕКТ-С



+7 (343) 3-610-110

sample map