Главная » 2019 » Июль » 26 » Уральцы утверждают, что стали жертвами «Центра загородной недвижимости»
12:50
Уральцы утверждают, что стали жертвами «Центра загородной недвижимости»

 

Вместо дачи на участке Нины Коренистовой – бетонный фундамент, покрытый трещинами. Женщина мечтала отметить на пенсии новоселье, но планы разрушились, как карточный домик: «Смотрите, как забетонировали, видите, какие щели – это всё брак». Еще в апреле Коренистовы заключили договор с компанией «Центр загородной недвижимости», внесли предоплату – 1,14 миллиона рублей, но в итоге остались без крыши над головой: подрядчики перестали выходить на связь.

Нина Коренистова, пострадавшая: «Дом на сегодня должен стоять под крышей, а мы имеем только фундамент. И то с большим натиском, с большим скандалом».

Оказалось, недовольных работой строителей – десятки по всему региону. Люди оставляют отзывы о компании на форумах в интернете. Гневные комментарии обнаружила и Наталья Колмакова, правда, уже после того, как подрядчики скрылись с ее участка. За шесть месяцев они смогли только залить фундамент. Именно в этот офис в переулке Базовом пенсионерка обратилась полгода назад.

Наталья Колмакова, пострадавшая: «У меня в телефоне контактный номер этого Владимира, WhatsApp, по которому раньше я могла с ним общаться. Хотя по WhatsApp он мне уже давно не отвечает. Этот телефон не отвечал, не знаю уже, сколько раз я ему звонила. Я звонила на телефоны, которые на официальном сайте у них написаны».

Владимир Хвалько – это тот самый строитель, точнее, исполнительный директор «Центра загородной недвижимости». Судя по всему, со своими клиентами он общается избирательно. Сегодня вот вышел из виртуального пространства в реальное ради общего собрания. Правда, пригласил в офис не всех, но проблему признал.

Владимир Хвалько, исполнительный директор «Центра загородной недвижимости»: «С прошлой недели я объявил техническую остановку для пересмотра условий и договора, и условий выполнения работ. Ведется очень серьезная плотная работа с каждым из заказчиков в отдельности по возобновлению работы».

Восстанавливать мир Владимиру Хвалько придется не только с клиентами. Работой его центра недовольны и сотрудники. Прорабы говорят, что обещанная зарплата оказалась в разы ниже, а сейчас и вовсе перестали платить.

Виктор Исаев, прораб «Центра загородной недвижимости»: «Вот как-то в один раз всё отрезалось. Директор пропал, и всё вот это вот началось. Задержка порядка 100 тысяч была. Не была то есть – есть».

Недовольство строителями растет, будто снежный ком, и уже вышло за пределы Свердловской области. Елена Черникова живет в Нефтеюганске. С семьей решила строить коттедж на Урале. Заплатила 40 % от стоимости, потом еще и еще, в итоге отдала 3,8 миллиона рублей. Но вместо дома «под ключ» получила неровные стены, просевший фундамент и никакой отделки.

Елена Черникова, пострадавшая: «Некачественное строительство, непонятные рабочие, которым не платили. Местный сельсовет звонил мне, говорит, как вы наняли рабочих, которые ходят и побираются у вас по деревне, то есть у них реально не было денег даже на продукты».

По словам юристов, вернуть потраченные деньги клиенты могут через суд, и то если компания не объявит себя банкротом. В этом случае действовать будет особая процедура. Имена пострадавших внесут в реестр требований кредиторов.

Дмитрий Загайнов, адвокат: «Назначенный арбитражным управляющим судом обязан будет в рамках поиска имущества, формирования конкурсной массы оспаривать эти сделки. Если имущества будет недостаточно, то будет дана правовая оценка действиям директора, правильно ли он принимал решения. Поэтому существует возможность привлечения его к субсидиарной ответственности, то есть он будет отвечать своим имуществом».

Тем временем пострадавшие перестали строить воздушные замки и написали заявления в полицию. Если действия горе-строителей признают мошенническими, то руководству «Центра загородной недвижимости» грозит уголовная ответственность.

Елена Халуторных, Яна Юмакаева, Кирилл Челиков

По материалам Свердловского областного телевидения

Просмотров: 29 | Добавил: zastypnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты
Адвокат Загайнов Дмитрий
620075,  Екатеринбург
ул. Кузнечная, 81, офис ИНТЕЛЛЕКТ-С



+7 (343) 3-610-110

sample map