Главная » 2013 » Январь » 22 » В Кирове ищут кондуктора, вытолкнувшую ребенка из автобуса
09:46
В Кирове ищут кондуктора, вытолкнувшую ребенка из автобуса

По сообщению портала «Вятка», перед Новым Годом в Кирове кондуктор потребовала от учащегося третьего класса школы оплатить провоз багажа. «Багажом» она сочла школьный рюкзак третьеклассника. При этом билет за проезд у мальчика был.

Когда школьник отказался платить дополнительно, кондуктор толкнула ребенка и тот выпал из автобуса через открытую дверь на улицу.

Отец ребенка обратился в полицию, но там заниматься вопросом отказались, посчитав, что состава преступления в действиях кондуктора нет. История попала в прессу, и теперь ею занимается губернатор Кировской области Никита Белых. Во всяком случае, в свем Твиттере Белых сказал, что он «разбирается» в этом инциденте:

Белых разбирается

Адвокат Свердловской областной Гильдии адвокатов Дмитрий Загайнов так прокомментировал Интермонитору данный инцидент:
«В данном случае имеет место нарушение Закона о Защите прав потребителей. Мальчик оплатил услугу по проезду, но не получил эту услугу в полном объеме, т.к. был принудительно высажен по пути. Высадка его, судя по имеющейся информации, была противозаконной, т.к. обычный школьный рюкзак не превышает габаритов ручной клади, которая дополнительной оплаты не требует. Поэтому в данном случае можно обращаться в Роспотребнадзор и с гражданским иском к фирме-перевозчику, которая взяла деньги и не оказала услугу. Если же можно доказать что вред здоровью связан именно с высадкой из автобуса, то и его можно взыскивать в рамках этого процесса. Но, в этой части, все будет зависеть уже от возможности установления причинно-следственной связи между простудой мальчика и незаконной высадкой его из транспорта.»

Иллюстрация: i.ua

Текст: Алексей Самохин

http://www.intermonitor.ru

Просмотров: 873 | Добавил: zastypnik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Контакты
Адвокат Загайнов Дмитрий
620075,  Екатеринбург
ул. Кузнечная, 81, офис ИНТЕЛЛЕКТ-С



+7 (343) 3-610-110

sample map